1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 4/1 كوب أو 60 مل ماء ساخن
4/1 كوب أو 25غ لب الخبز الطازج
600غ دجاج، مفروم
2/1 كوب أو 50غ بصل أخضر، مفروم
2/1 كوب أو 25غ كزبرة خضراء، مفرومة فرماً ناعماً
برش ليمون صغير
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
للصلصة:
4/1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة، مذوب في 1 كوب أو 250 مل ماء
4/1 كوب أو 60 مل صلصة فلفل حلو
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
4/1 كوب أو 25غ بصل أخضر، مفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير:
. تسكب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل المذوبة فوق لب الخبز في وعاء صغير وينقع المزيج لمدة 4 دقائق.
. يمزج الدجاج المفروم مع لب الخبز المنقوع والبصل الأخضر والكزبرة وبرش الحامضة في وعاء كبير. تمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض. تبلل اليدان بالماء ويقسم المزيج إلى مقادير متساوية وتقرص المقادير إلى كرات صغيرة.
. يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة غير لاصقة، وتطهى كرات الدجاج على نار متوسطة الحرارة. تُهزّ المقلاة من حين لآخر أثناء الطهي حتى تنضج كرات الدجاج ويصبح لونها بنياً.
. يضاف الماء مع صلصة الفلفل ومكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تغلى الصلصة وتطهى لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
. يضاف البصل الأخضر وتُقدّم الكرات مع معكرونة الأرز الصينية \"النودل\" أو الأرز الأبيض المطبوخ.
وعليكم بالعافية